Aktuelles aus dem Schulleben

Internationaler UNESCO-Projekttag 2016

„Building peace in the minds of men an women“

Als UNESCO-Projektschule sehen wir unsere Aufgabe darin, unseren Schülerinnen und Schülern eine Kultur des Friedens nahe zu bringen. Neben anderen sind für uns die Vermittlung von Demokratie, Menschenrechten und Toleranz Schwerpunkte unseres Handelns.

Vor dem Hintergrund der jüngsten Entwicklungen möchten wir daher eine klare Position beziehen und uns der Frankfurter Erklärung der deutschen UNESCO-Projektschulen vom 26.02.2016 anschließen:

„Die UNESCO-Projektschulen in Deutschland verurteilen die in den letzten Monaten zunehmenden Gewalttaten gegen Flüchtlinge als Verstöße gegen die Menschenrechte und gegen die grundlegenden Werte unserer Demokratie, denen wir als UNESCO- Projektschulen in besonderem Maße verpflichtet sind.

In der derzeitigen aufgeheizten gesellschaftlichen Debatte appellieren wir an alle Beteiligten, zu einem umfassenden toleranten, respektvollen und konstruktiven Dialog zurückzukehren.“

FSJ

Aufgabe eines FSJlers

Wir suchen für das nächste Schuljahr noch FSJ-/BFDler. (Nähere Informationen s. Link).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die LVR-Christophorusschule, Bonn.

Berufswahlmesse 2019

Am Dienstag, den 19.11.2019 findet in der Zeit von 10 bis 16 Uhr in der Aula der Integrierten Gesamtschule Bonn Beuel, Siegburger Straße 321, 53229 Bonn die Berufswahlmesse für Schülerinnen und Schüler mit Sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf statt.

Piktogramm

Partnerschulen

Seit März 2002 hat die Christophorusschule Bonn eine Partnerschule in Tunesien. Auf den folgenden Seiten finden sie den aktuellen Stand unserer Zusammenarbeit.

Piktogramm

Unesco Projekt

Die Christophorusschule Bonn ist seit Mai 2015 Unesco-Projekt-Schule.

In mehr als 100 Städten verteilt über die gesamte Bundesrepublik findet man etwa 160 unesco-projekt-schulen, in Bonn die...