Bilder des Logos der UNESCO sowie der UNESCO-Schulen

Aktuelles aus dem Schulleben

Internationaler UNESCO-Projekttag 2016

Bilder des Logos der UNESCO sowie der UNESCO-Schulen

„Building peace in the minds of men an women“

Als UNESCO-Projektschule sehen wir unsere Aufgabe darin, unseren Schülerinnen und Schülern eine Kultur des Friedens nahe zu bringen. Neben anderen sind für uns die Vermittlung von Demokratie, Menschenrechten und Toleranz Schwerpunkte unseres Handelns.

Vor dem Hintergrund der jüngsten Entwicklungen möchten wir daher eine klare Position beziehen und uns der Frankfurter Erklärung der deutschen UNESCO-Projektschulen vom 26.02.2016 anschließen:

„Die UNESCO-Projektschulen in Deutschland verurteilen die in den letzten Monaten zunehmenden Gewalttaten gegen Flüchtlinge als Verstöße gegen die Menschenrechte und gegen die grundlegenden Werte unserer Demokratie, denen wir als UNESCO- Projektschulen in besonderem Maße verpflichtet sind.

In der derzeitigen aufgeheizten gesellschaftlichen Debatte appellieren wir an alle Beteiligten, zu einem umfassenden toleranten, respektvollen und konstruktiven Dialog zurückzukehren.“

Bonner Spendenparlament tagt in der LVR-Christophorusschule

Bonner Spendenparlament in der Schule

Am 05.11.2022 fand die 28. Sitzung des Bonner Spendenparlaments in der LVR-Christophorusschule statt.

Näheres zum Bonner Spendenparlament finden Sie unten.

Das Bonner Spendenparlament hat bereits mehrere Projekte unseres Fördervereins, dem Vereins für Körper- und Mehrfachbehinderte Bonn unterstützt.

Erreichbarkeit der Schulleitung in dringenden Notfällen

In dringenden Notfällen ist die Schulleiterin Susanne Gräfin Lambsdorff wie folgt zu erreichen

FSJ - Wir suchen DICH für die LVR-Christophorusschule!

Aufgabe eines FSJlers

Wir suchen für das nächste Schuljahr noch FSJ-/BFDler. (Nähere Informationen s. Link).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die LVR-Christophorusschule, Bonn.

LVR-Christophorusschule
Förderschule,
Förderschwerpunkt Körperliche und Motorische Entwicklung
Waldenburger Ring 40

fon: 0228/98794-0
fax: 0228/98794-113
154040@schule.nrw.de

Zu den Kontakten

Sehr geehrte Eltern / Erziehungsberechtigte,

Für die Anliegen Ihrer Kinder sind die Lehrer*innen per Mail oder Telefon für Sie erreichbar.
Wenn Sie das Büro nicht telefonisch erreichen sollten (0228/987940), sind wir per Mail (Email an die Schule oder Fax (0228/98794113) erreichbar.

Die Schulleitung erreichen Sie unter:
Susanne Gräfin Lambsdorff (Schulleiterin):

Email an die Schulleitung

Jürgen Hammerschlag-Mäsgen (Konrektor):

Email an den Konrektor

Therapeutische Leitung, Jean Mangeney:

Email an die therapeutische Leitung

Pflegeteamleitung, Elisabeth Kandler-Fenner:

Email an die Leitung des Pflegeteams

Auch im Internet finden Sie interessante Lernangebote für Ihre Kinder (s. untenstehenden Link)

Einen herzlichen Gruß und bleiben Sie gesund!

Berufswahlmesse 25.10.22

Stände auf der Berufswahlmesse

Nach 2 Jahren Corona-bedingter Unterbrechung, konnte am 27.10.2022 endlich die 8. Berufswahlmesse in der IGS in Beuel stattfinden. Mit über 30 Ausstellern war die Messe wieder eine voller Erfolg.

Hier geht es zu unserem Verhaltenskodex.

Logo von Zartbitter

Kinder und Jugendliche sollen bei uns sicher sein!

Wir schützen die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen vor körperlichem und seelischem Schaden, vor sexuellen Übergriffen und Gewalt.

Plakate über das Bienenprojekt an der Schule

Das Imkerprojekt der Christophorusschule endlich wieder als AG. Beim Weihnachtsbasar unseres Sponsors den Johannitern haben wir uns vorgestellt.

Unser Stand auf dem Weihnachtsmarkt der Johanniter
Die Klassen 8c und 10b bei Käpt'n Book

Käpt'n Book Lesung im Frauenmuseum

C-Life - Der Podcast der Christophorusschule

Hier geht es zum C-Life Podcast

Piktogramm

Partnerschulen

Seit März 2002 hat die Christophorusschule Bonn eine Partnerschule in Tunesien. Auf den folgenden Seiten finden sie den aktuellen Stand unserer Zusammenarbeit.

Piktogramm

Unesco Projekt

Die Christophorusschule Bonn ist seit Mai 2015 Unesco-Projekt-Schule.

In mehr als 100 Städten verteilt über die gesamte Bundesrepublik findet man etwa 160 unesco-projekt-schulen, in Bonn die...