Bilder des Logos der UNESCO sowie der UNESCO-Schulen

Aktuelles aus dem Schulleben

Internationaler UNESCO-Projekttag 2016

Bilder des Logos der UNESCO sowie der UNESCO-Schulen

„Building peace in the minds of men an women“

Als UNESCO-Projektschule sehen wir unsere Aufgabe darin, unseren Schülerinnen und Schülern eine Kultur des Friedens nahe zu bringen. Neben anderen sind für uns die Vermittlung von Demokratie, Menschenrechten und Toleranz Schwerpunkte unseres Handelns.

Vor dem Hintergrund der jüngsten Entwicklungen möchten wir daher eine klare Position beziehen und uns der Frankfurter Erklärung der deutschen UNESCO-Projektschulen vom 26.02.2016 anschließen:

„Die UNESCO-Projektschulen in Deutschland verurteilen die in den letzten Monaten zunehmenden Gewalttaten gegen Flüchtlinge als Verstöße gegen die Menschenrechte und gegen die grundlegenden Werte unserer Demokratie, denen wir als UNESCO- Projektschulen in besonderem Maße verpflichtet sind.

In der derzeitigen aufgeheizten gesellschaftlichen Debatte appellieren wir an alle Beteiligten, zu einem umfassenden toleranten, respektvollen und konstruktiven Dialog zurückzukehren.“

Erreichbarkeit der Schulleitung in dringenden Notfällen

In dringenden Notfällen ist die Schulleiterin Susanne Gräfin Lambsdorff wie folgt zu erreichen

CORONA NEWS update 21.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Wechselunterricht in der Schule hat ganz gut funktioniert. Wir wären lieber im Wochenmodell geblieben aber leider hat die Landesregierung es anders vorgeschrieben. Danke, dass Sie die Organisation so vorbildlich mitgetragen haben.

Ihre Kinder beherrschen die Durchführung des Lollitests weitestgehend gut und das Labor arbeitet zuverlässig.

Dies und die sinkenden Inzidenzen haben uns dazu veranlasst, ab Mittwoch nach Pfingsten (26.05.2021) die Schule im vollen Präsenzunterricht laufen zu lassen.

Das Sicherheitskonzept läuft weiter (Test, Maske, Abstand, Lüften) und die Klassen bleiben im Moment noch für sich auch wenn wir damit auf manche schöne Aktion verzichten müssen.

Wir behalten die Verkürzung der Mittagspause bei, damit endet der Schulalltag weiterhin um 15:00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass eine grundsätzliche Schulpflicht besteht und es nur gravierende Gründe zulassen, dass Ihr Kind nicht täglich zur Schule kommt. In einem solchen Fall melden Sie sich bitte persönlich bei der Schulleitung.

Schöne Pfingsttage und beste Grüße.

Susanne Gräfin Lambsdorff

Jürgen Hammerschlag-Mäsgen

Zu den Kontakten

Sehr geehrte Eltern / Erziehungsberechtigte,

Für die Anliegen Ihrer Kinder sind die Lehrer*innen per Mail oder Telefon für Sie erreichbar.
Wenn Sie das Büro nicht telefonisch erreichen sollten (0228/987940), sind wir per Mail (Email an die Schule oder Fax (0228/98794113) erreichbar.

Die Schulleitung erreichen Sie unter:
Susanne Gräfin Lambsdorff (Schulleiterin):

Email an die Schulleitung

Jürgen Hammerschlag-Mäsgen (Konrektor):

Email an den Konrektor

Therapeutische Leitung, Jean Mangeney:

Email an die therapeutische Leitung

Pflegeteamleitung, Elisabeth Kandler-Fenner:

Email an die Leitung des Pflegeteams

Auch im Internet finden Sie interessante Lernangebote für Ihre Kinder (s. untenstehenden Link)

Einen herzlichen Gruß und bleiben Sie gesund!

FSJ - Wir suchen DICH für die LVR-Christophorusschule!

Aufgabe eines FSJlers

Wir suchen für das nächste Schuljahr noch FSJ-/BFDler. (Nähere Informationen s. Link).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die LVR-Christophorusschule, Bonn.

LVR-Christophorusschule
Förderschule,
Förderschwerpunkt Körperliche und Motorische Entwicklung
Waldenburger Ring 40

fon: 0228/98794-0
fax: 0228/98794-113
154040@schule.nrw.de

Piktogramm

Partnerschulen

Seit März 2002 hat die Christophorusschule Bonn eine Partnerschule in Tunesien. Auf den folgenden Seiten finden sie den aktuellen Stand unserer Zusammenarbeit.

Piktogramm

Unesco Projekt

Die Christophorusschule Bonn ist seit Mai 2015 Unesco-Projekt-Schule.

In mehr als 100 Städten verteilt über die gesamte Bundesrepublik findet man etwa 160 unesco-projekt-schulen, in Bonn die...