Aktuelles aus dem Schulleben

Internationaler UNESCO-Projekttag 2016

„Building peace in the minds of men an women“

Als UNESCO-Projektschule sehen wir unsere Aufgabe darin, unseren Schülerinnen und Schülern eine Kultur des Friedens nahe zu bringen. Neben anderen sind für uns die Vermittlung von Demokratie, Menschenrechten und Toleranz Schwerpunkte unseres Handelns.

Vor dem Hintergrund der jüngsten Entwicklungen möchten wir daher eine klare Position beziehen und uns der Frankfurter Erklärung der deutschen UNESCO-Projektschulen vom 26.02.2016 anschließen:

„Die UNESCO-Projektschulen in Deutschland verurteilen die in den letzten Monaten zunehmenden Gewalttaten gegen Flüchtlinge als Verstöße gegen die Menschenrechte und gegen die grundlegenden Werte unserer Demokratie, denen wir als UNESCO- Projektschulen in besonderem Maße verpflichtet sind.

In der derzeitigen aufgeheizten gesellschaftlichen Debatte appellieren wir an alle Beteiligten, zu einem umfassenden toleranten, respektvollen und konstruktiven Dialog zurückzukehren.“

Zum Elternbrief der Schulministerin Yvonne Gebauer vom 27.03.2020

Über den Link unten kommen Sie zu den aktuellen Informationen des MSB!

Ausweitung des Not-Betreuungsangebots

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie aus den Medien sicher schon erfahren haben, wird das Not-Betreuungsangebot ab dem 23. März ausgeweitet. Einen Anspruch auf Notbetreuung haben dann alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird auch der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Bitte melden Sie Ihre Bedarfe per Mail an: 154040@schule.nrw.de und melden Sie sich telefonisch in der Schule.

Weitere Informationen, auch in 14 Fremdsprachen, finden Sie auf der Seite des Schulministeriums (s. Link unten).

Mit einem herzlichen Gruß und bleiben Sie gesund!

Zu den Kontakten

Sehr geehrte Eltern / Erziehungsberechtigte,

bis auf die Not-Betreuung befinden sich die meisten Lehrer*innen und Mitarbeiter*innen in der notwendigen "häuslichen Isolation", sie arbeiten von dort und stehen in steter Rufbereitschaft.

Für die Anliegen Ihrer Kinder sind die Lehrer*innen per Mail oder Telefon für Sie erreichbar.
Wenn Sie das Büro nicht telefonisch erreichen sollten (0228/987940), sind wir per Mail (154040@schule.nrw.de) oder Fax (0228/98794113) erreichbar.

Die Schulleitung erreichen Sie unter:
Susanne Gräfin Lambsdorff (Schulleiterin):

Susanne.Lambsdorff@lvr.de

Jürgen Hammerschlag-Mäsgen (Konrektor):

Juergen.Hammerschlag-Maesgen@lvr.de

Therapeutische Leitung, Jean Mangeney:

Jean.Mangeney@lvr.de

Pflegeteamleitung, Elisabeth Kandler-Fenner:

Elisabeth.Kandler-Fenner@lvr.de

Auch im Internet finden Sie interessante Lernangebote für Ihre Kinder (s. untenstehenden Link)

Einen herzlichen Gruß und bleiben Sie gesund!

Ruhen des Unterrichts ab Montag 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie sicher schon aus den Medien erfahren haben, schließen aufgrund der schnellen Ausbreitung des Corona-Virus die Schulen ab Montag, den 16.03.2020 bis zu den Osterferien.

FSJ

Aufgabe eines FSJlers

Wir suchen für das nächste Schuljahr noch FSJ-/BFDler. (Nähere Informationen s. Link).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die LVR-Christophorusschule, Bonn.

Piktogramm

Partnerschulen

Seit März 2002 hat die Christophorusschule Bonn eine Partnerschule in Tunesien. Auf den folgenden Seiten finden sie den aktuellen Stand unserer Zusammenarbeit.

Piktogramm

Unesco Projekt

Die Christophorusschule Bonn ist seit Mai 2015 Unesco-Projekt-Schule.

In mehr als 100 Städten verteilt über die gesamte Bundesrepublik findet man etwa 160 unesco-projekt-schulen, in Bonn die...